Cara Membuat Garis Putus Putus di Word

Dalam pembuatan sebuah laporan dokumen ataupun daftar isi, garis adalah salah satu komponen penting yang sering digunakan.

Adapun pembuatan garis lurus, putus-putus dan melengkung di Word 2010, 2013, atau 2016 sebenarnya gak jauh berbeda.

Garis yang kamu sematkan ke lembar kerja di Word termasuk sebagai Object Linking and Embedding atau OLE.

Nah, kali ini kita akan membahas gimana caranya membuat garis putus-putus pada Microsoft Word.

Penasaran kan? Langsung simak ulasannya yuk!


Menggunakan Drawing Tools

Caranya:

  • Pertama, klik pada garis yang udah disisipkan sebelumnya.
  • Selanjutnya, kamu pilih menu Drawing Tools. Setelah itu, kamu pilih menu Format.
  • Kemudian, nanti akan muncul beberapa opsi dan klik Shape Outline dan piih Dashes.
    Cara Menggunakan Drawing Tools
  • Lalu, kamu akan dihadapkan beberapa model garis putus-putus dengan kerapatan yang berbeda-beda. Pilih sesuai yang kamu inginkan dan butuhkan.

Menggunakan Dialog Format Auto Shape

Caranya:

  • Pertama, kamu klik kanan pada garis yang udah di sisipkan sebelumnya.
  • Kemudian, kamu pilih opsi Fromat Shape. Maka, nanti akan muncul tampilan dialog box.
    Cara ke-1 Menggunakan Dialog Format Auto Shape
  • Selanjutnya, pada tab menu Line Style dan atur Dash Type.
    Cara ke-2 Menggunakan Dialog Format Auto Shape
  • Selesai deh.

Selamat mencoba dan semoga bisa membantu kalian semua sobat cerdika 😀

Beri konten ini 5 bintang dong
[Total: 0 Average: 0]
Avatar
Aditya Rangga

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu.

Update : 2 November 2020 - Published : 29 Oktober 2020