Cara Menghilangkan Comment di Word

Comment di Word bisa berguna buat memberikan catatan atau koreksi.

Biasanya, comment pada artikel dibuat untuk menjelaskan sebuah kata atau kalimat yang dianggap penting.

Kalo kamu merasa terganggu adanya comment di Word, kamu bisa menghilangkan dengan beberapa cara yang pastinya sangat mudah.

Gimana caranya sih? Ingin tahu? Makanya, yuk kita simak ulasannya berikut dibawah ini!


Menyisipkan Comments di Word

Caranya:

  • Pertama, buka dokumen yang udah dibuat dan akan disisipi komentar atau catatan atau comment
  • Kemudian, kamu blok kata atau kalimat yang akan disisipi catatan atau komentar.
  • Selanjutnya, masuk ke tab menu Review dan kamu pilih New Comment.
    Cara ke-1 Menyisipkan Comments di Word
  • Maka, otomatis kolom komentar akan muncul dan kamu tinggal isikan komentar atau catatan yang ingin ditambahkan.
    Cara ke-2 Menyisipkan Comments di Word
  • Selain itu, kamu juga bisa memakai cara lain yaitu dengan cara klik kanan pada kata atau kalimat yang udah diblok tadi.
  • Berikutnya, kamu pilih opsi New Comment.
    Cara ke-3 Menyisipkan Comments di Word

Membalas Comments di Word

Caranya:

  • Pertama, buka dulu dokumen yang terdapat catatan atau commentnya.
  • Setelah itu, kamu klik comment yang akan dibalas atau arahkan kursor ke arah comment yang akan dibalas.
  • Lalu, kalo kursor udah diarahkan di comment tersebut atau comment tersebut udah di klik, akan muncul pilihan Reply dan Resolve.
    Cara Membalas Comments di Word
  • Selanjutnya, kamu klik pada menu Reply. Maka, nantinya akan muncul kotak buat membalas.

Menghilangkan Comments Word dengan Fitur Delete

Caranya:

  • Pertama, buka dokumen atau file yang terdapat commentnya yang akan dihilangkan. Lalu, kamu klik Comment yang akan di hapus.
  • Selanjutnya, kamu masuk ke tab menu Review terus sobat klik Delete.
    Cara ke-1 Menghilangkan Comments Word dengan Fitur Delete
  • Lalu, klik Delete akan muncul 3 pilihan yaitu Delete buat menghapus comment yang dipilih, Delete All Comments Shown buat menghapus comment yang ditampilan, Delete All Comments in Document buat menghapus semua comment di dokumen tersebut.
  • Kemudian, kalo kamu ingin menghapus semua comment yang ada pada dokumen, pilih Delete All Comments in Document.
    Cara ke-2 Menghilangkan Comments Word dengan Fitur Delete
  • Terakhir, kalo udah diklik maka semua comment yang ada di dokumen akan terhapus dan hilang.

Semoga bisa membantu dan bermanfaat 😀

Beri konten ini 5 bintang dong
[Total: 0 Average: 0]
Avatar
Aditya Rangga

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu.

Update : 2 November 2020 - Published : 28 Oktober 2020