Bullet and Numbering pada Microsoft Word

Fungsi bullets and numbering pada microsoft yaitu memberikan fungsi tanda bullets atau opsi lain dan memberikan penomoran pada setiap paragraf.

Dengan Bullets and numbering tersebut, maka tulisan pada microsoft word kamu lebih rapi dan lebih menarik.

Sebelum memakai bullets and numbering, sebaiknya kamu memahami dulu arti bullets and numbering pada microsoft word.

Bullets yaitu fungsi yang memberikan tanda bullets atau lingkaran pada setiap paragraf sebelum tulisan kamu di Word.

Bullets pada microsoft word gak cuma berbentuk lingkaran bulat aja, tapi kamu juga bisa memakai fungsi lain yang udah disediakan dalam program word seperi: Tanda centang, kotak dan lainnya.

Numbering yaitu memberikan nomor atau angka pada setiap paragraf, jadi tulisan akan tampak urut sesuai dengan penomoran yang diinginkan.

Numbering juga gak cuma angka decimal aja, tapi juga berupa angka romawi dan lain sebagainya.

Penasaran, gimana cara menggunakan Bullets dan Numbering di Word? Yuk langsung simak aja!


Cara Menggunakan Bullets di Word

Caranya:

  • Pertama, pada menu Home di menu bar Microsoft Word.
  • Selanjutnya, klik opsi Bullets pada kolom paragraf. Setelah itu, tinggal pilih Bullets yang kamu inginkan.Cara ke-1 Menggunakan Bullets di Word

Cara Menggunakan Numbering di Word

Caranya:

  • Pertama, kamu klik pada menu Home di menu bar Microsoft Word
  • Setelah itu, kamu klik opsi Numbering pada kolom paragraf. Kemudian, tinggal kamu pilih Numbering yang diinginkan.Cara ke-1 Menggunakan Numbering di Word

NOTE: Kalo kamu udah mengetikan paragraf dulu, maka yang harus kamu lakukan yaitu memblok dulu paragraf yang akan dibuat bullets and numbering.

Selamat mencoba dan semoga bisa membantu 😀

Avatar
Aditya Rangga

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu.

Update : 10 Oktober 2020 - Published : 10 Oktober 2020