Fungsi ISODD Excel

Apa sih, yang dimaksud dengan fungsi Informasi ISODD Excel ini? Jadi,

Fungsi ISODD merupakan fungsi yang digunakan buat menguji suatu bilangan apakah bilangan ganjil atau genap.

Kalo nilai yang diberikan berupa angka ganjil, maka akan menghasilkan nilai TRUE. Sedangkan, kalo nilai yang diberikan berupa angka genap, maka akan menghasilkan FALSE.

Lalu, gimana cara menggunakan fungsi ISODD Excel ini? Penasaran? Yuk langsung simak ulasannya!


Cara Menggunakan Fungsi ISODD Excel

Cara Menggunakan Fungsi ISODD Excel

Berikut dibawah ini, ada cara menggunakan fungsi informasi ISODD pada Microsoft Excel, yaitu:

ISODD(Number)

Keterangan:

  • Number : Merupakan angka yang akan kamu uji dengan hasil TRUE atau FALSE.

Argumen number tersebut, gak terbatas pada angka positif aja. Selain itu, kamu juga bisa menguji nilai yang negatif.

Kalo nilai yang dimasukkan bukan angka, maka fungsi ISEVEN akan menghasilkan pesan error #VALUE!.

Baca juga : Fungsi Informasi ISEVEN Excel


Contoh Penggunaan Rumus ISODD Excel

Coba perhatikan contoh penggunaan rumus atau fungsi informasi ISODD pada Microsoft Excel, seperti dibawah ini:

Contoh Penggunaan Rumus ISODD Excel

Pada gambar diatas, kalo nilai akan diuji dengan bilangan ganjil dan kalo hasilnya bernar, maka yang muncul adalah TRUE dan kalo salah yang muncul adalah FALSE.

Rumus yang digunakan dalam cell B4 yaitu seperti berikut ini:

=ISODD(B4)

Seperti yang disebutkan diatas, kalo angka tersebut ganjil maka hasilnya adalah TRUE. Sedangkan, kalo angka tersebut genap maka hasilnya adalah FALSE.


Gimana pembahasan mengenai fungsi Informasi ISODD pada Microsoft Excel diatas tadi? Sangat mudah dipahami kan?

Jangan lupa share ke teman-teman kalian semua yak!

Semoga bisa membantu dan bermanfaat buat kalian semua sobat cerdika 😀

Avatar
Aditya Rangga

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu.

Update : 26 Desember 2020 - Published : 26 Desember 2020