Rumus ROWS Excel

Apa sih, yang dimaksud dengan fungsi pencarian dan referensi ROWS Excel itu?

Ingin tahu, fungsi dan cara penggunaan rumus ROWS Excel gimana? Langsung aja yuk, simak ulasan berikut dibawah ini!


Pengertian dan Kegunaan Rumus ROWS Excel

Pengertian dan Kegunaan Fungsi ROWS Excel

Fungsi ROWS digunakan buat mengetahui jumlah baris sebuah Array atau rentang data.

Atau,

Fungsi atau rumus Excel buat menghasilkan jumlah baris sebuah range Excel.


Cara Menggunakan Rumus ROWS Excel

Cara Menggunakan Fungsi ROWS Excel

Cara menggunakan fungsi atau rumus ROWS pada Excel yaitu seperti berikut ini:

ROWS(Array)

Array pada argumen fungsi ROWS ini bisa berupa Array, rumus array, referensi atau rentang sel (Cell Range). Argument gak boleh dikosongkan (harus diisi).

Baca juga : Rumus ROW Excel

Contoh penggunaan rumus ROWS dalam Excel:

=ROWS(C2:E5)

Rumus tersebut nantinya akan menghasilkan nilai 4, yaitu jumlah baris (row) pada rentang sel C2:E5. Perhatikan gambar berikut ini:

Contoh Penggunaan Rumus ROWS Excel

Pada contoh nomor 4, merupakan sebuah konstanta Array. Kalo regional setting komputer kamu masih English, maka rumusnya seperti ini:

=ROWS({1;2;3;4;”A”,”B”,”C”,”D”})


Selamat mencoba dan semoga bisa membantu 😀

Beri konten ini 5 bintang dong
[Total: 0 Average: 0]
Avatar
Aditya Rangga

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu.

Update : 16 April 2021 - Published : 30 November 2020