Rumus ISERR Excel

Apa sih, yang dimaksud dengan fungsi informasi ISERR Excel itu? Jadi,

Fungsi ISERR merupakan fungsi yang digunakan buat memeriksa apakah ada pesan error pada nilai yang direferensikan atau tidak.

Sebenarnya, fungsi ISERR Excel ini sama seperti fungsi ISERROR Excel lho! Cuma, perbedaannya pada nilai error yang di cek.

Kalo fungsi ISERR cuma membandingkan dengan 6 pesan error. Sedangkan, fungsi ISERROR memeriksa 7 nilai pesan error.

Nilai yang pesan error yang gak ikut di bandingkan dengan fungsi ISERR yaitu pesan error #N/A.

Lalu, bagaimana cara penggunaan rumus ISERR Excel tersebut? Penasaran? Yuk simak pembahasannya berikut ini!


 

Cara Menggunakan Rumus ISERR Excel

Cara Menggunakan Fungsi ISERR Excel

Berikut dibawah ini, ada cara menggunakan fungsi informasi ISERR pada Microsoft Excel, yaitu:

ISERR(Value)

Keterangan:

  • ISERR : Yaitu nama fungsi Excel yang berguna buat menentukan sebuah nilai hasil suatu operasi matematika atau operasi logika menghasilkan error atau tidak.
  • Value : Merupakan nilai atau cell reference yang akan kamu uji atau cek.

Baca juga : Rumus Informasi ISERROR Excel


 

Contoh Penggunaan Rumus ISERR Excel

Coba kamu perhatikan contoh penggunaan rumus atau fungsi informasi ISERR pada Excel, seperti dibawah ini:

Contoh Penggunaan Rumus ISERR Excel

Pada contoh diatas ini, meskipun nilai sel B6 berupa pesan error #NA.

Fungsi ISERR Excel tersebut menghasilkan nilai FALSE, karena fungsi ISERR gak menganggap #NA sebagai pesan error.

Baca juga : Rumus Informasi ISNA Excel


Gimana pembahasan mengenai fungsi Informasi ISERR Excel diatas tadi? Sangat mudah dipahami kan?

Jangan lupa share ke teman-teman kalian semua yak!

Semoga bisa membantu dan bermanfaat buat kalian semua sobat cerdika 😀

Beri konten ini 5 bintang dong
[Total: 1 Average: 5]
Avatar
Aditya Rangga

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu.

Update : 16 April 2021 - Published : 24 Desember 2020