Rumus ISBLANK Excel

Apa sih, yang dimaksud dengan fungsi informasi ISBLANK Excel itu? Jadi,

Fungsi ISBLANK yaitu berfungsi buat memeriksa apakah sebuah rujukan sel berupa sel kosong atau tidak.

Fungsi ISBLANK Excel tersebut, akan menghasilkan nilai TRUE kalo sel yang kamu rujuk berupa sel kosong.

Lalu bagaimana sih, cara menggunakan fungsi ISBLANK Excel ini? Penasaran? Yuk simak!


Cara Menggunakan Rumus ISBLANK Excel

Cara Menggunakan Fungsi ISBLANK Excel

Berikut dibawah ini, ada cara menggunakan fungsi informasi ISBLANK pada Excel, yaitu:

ISBLANK(Value)

Value merupakan argumen atau parameter fungsi ISBLANK () yang diuji atau diperiksa.

Argumen tersebut bisa berupa nilai atau acuan (reference) ke suatu nilai.

Baca juga : Rumus Informasi ISFORMULA Excel

Kalo argumen value benar kosong, maka fungsi ISBLANK () akan mengembalikan nilai TRUE.

Sedangkan kalo argumen value gak kosong, maka fungsi ISBLANK () akan mengembalikan nilai FALSE.


Contoh Penggunaan Rumus ISBLANK Excel

Coba perhatikan contoh penggunaan rumus atau fungsi informasi ISBALNK pada Excel, seperti dibawah ini:

Contoh Penggunaan Rumus ISBLANK Excel

Pada gambar contoh diatas, fungsi ISBLANK Excel tersebut memeriksa sel B2 dan B3.

Karena B2 berupa sel kosong, maka hasil fungsi ISBLANK yaitu TRUE dan FALSE buat sel B3 karena sel B3 bukanlah sel kosong.


Gimana ulasan tentang fungsi Informasi ISBLANK Excel diatas tadi? Sangat mudah dipahami bukan?

Jangan lupa share ke teman-teman kalian semua yak!

Semoga bisa membantu dan bermanfaat buat kalian semua sobat cerdika 😀

Beri konten ini 5 bintang dong
[Total: 0 Average: 0]
Avatar
Aditya Rangga

Pelajar yang insyaallah tidak pelit ilmu.

Update : 16 April 2021 - Published : 22 Desember 2020